中國漢辦之“漢語角”

在中文圖書館舉辦“寫意山水畫”系列講座

 

中國漢辦之“漢語角”特邀对“寫意山水畫”有很深造詣的旅加美術教育工作者徐茂義先生,從2016年7月份開始在中文圖書館舉辦“寫意山水畫”系列。

徐茂義先生曾長期從事文史館工作和美術教育工作,自幼酷愛繪畫,特別是國畫藝術,學習臨摹現代國畫大師徐悲鴻、齊白石等大師的水墨寫意畫作,并師從多位畫家的系統指導。他習畫題材廣泛,尤善畫馬,在國內曾多次參加美展,受到觀眾好評,他的畫作也曾銷往歐洲等地。

該講座將陸續講授人物画入门、画马的基本知识、怎样画雄鸡、喜鹊等鸟类、梅兰竹菊的画法等等。在讲述这些主题时,将贯穿讲述如何用笔用墨用色等操作知识和技巧。請参加者自備畫筆、紙張等,歡迎感興趣的各年齡段讀者踴躍參加。该讲座自7月3日周日开始,每周举办一次,即每周日上午10:30-12:30举办一次,每月四次。

提醒大家注意,七月份绘画讲座有两次与易经讲座时间冲突,因此七月份的绘画讲座时间分别为:7月9日(周六)、7月17日(周日)、7月23日(周六),7月31日(周日),上午10:30-12:30。

地點:Downtown 9540 – 102 Ave中華文化中心二樓中文圖書館

语言:中文普通话;费用:全免

无需報名,欢迎直接参加。

Donation

作為加拿大華裔的一份子, 發揚中華文化,傳承優良傳統,凝聚各地華人。

本圖書館歡迎大家捐助資金,圖書及影像製品。

您的愛心善舉 , 給以我們無限的力量!

Open hours

开馆时间:

周三 ~ 周五:12:00 pm --- 4:00 pm

周六、 周日:10:00 am --- 5:00 pm

 

此开放时间从2016年5月1日起生效