中文图书馆与中国汉办之“汉语角”共同举办

“如何激发孩子们的写作兴趣”讲座

      很多家长可能有这种感受,自家孩子很发愁写作,平时家长要求写日记就写几句话;写篇校园见闻,咬断笔头写的每天内容都一样…而家长眼里“别人家的孩子”参加同样活动,看同一个电影,结果可以写出那么好的见闻和感受。于是您感叹,孩子的写作差别是与生俱来的吗?于是您想知道,家长怎样才能激发孩子的写作兴趣呢?作为家长,除了着急外,还能做点什么?其实,不仅是孩子的写作,还有在学习中文等方面,由于家长的方法不当,孩子不仅反感,而且得不到进步,于是家长陷入极度困惑和焦急迷茫的求解状态。

带着家长们的困惑和焦虑,我们此前曾经邀请过这位曾经作为母亲,目前已成为爱城知名中文教师的谷孝冬老师,举办过“如何帮助孩子学习中文”的讲座,家长们共鸣和感慨良多。此次,我们再次邀请谷老师,与大家分享如何激发孩子们的写作兴趣,使孩子养成良好的勤写会写的习惯。同时,还将分享她在中文教学过程中的体会和经验。诚邀您来参加此次讲座。

 

地点:中文图书馆(中华文化中心二楼) Downtown 9540-102 Ave

日期及时间:2017年5月28日(周日)下午2:00-4:00

语言:中文普通話

费用:全免

查询请致电780-498-0580