“中医养生保健与自我調理”系列讲座

 

 

為滿足廣大讀者對日常健康保健知識的掌握,了解常見疾病的預防措施及自我調理和控制,中國“漢辦”之“漢語角”協同中文圖書館特邀愛城中醫診所主治醫師郭健龍先生,自2015年9月13日開始,每月第二個週日在中文圖書館舉辦為期半年的“中医养生保健与自我調理”系列講座。郭大夫畢業于中國知名中醫藥大學,獲得骨傷專業本科和中西醫結合專業碩士學位,并有15年國內中醫院的臨床行醫

經驗。目前擁有阿省註冊針灸師和註冊按摩師資格,在加拿大有多年的實際行醫經驗。在此系列講座中,郭大夫不僅講解中醫保健知識,教大家日常保健技能,還將為讀者答疑解惑,并根據讀者的具體情況现场诊断。

 

該講座初步拟定主題如下(以当期广告为准):

第一講:正确的中医养生观/颈肩痛的保健治疗(已举办)

第二講:腰腿痛的自我治疗与养生要点(已举办)

第三講:中医的情志养生及如何自我治疗失眠与偏头痛(已举办)

第四講:老年痴呆症与精神神经类疾病的预防与早期干预(已举办)

第五講:如何应对生活方式病:高血压与糖尿病、中风与痛风等(已举办)

第六講:阿省的地域常见病及加拿大环境饮食下的养生要点(已举办)

第七講:頸肩腰腿痛的鍛煉及自我治療(已举办)

第八講:老年性疾病的鍛煉與自我治療(已举办)

 

時間:2016年4月10日下午2:00-4:00;语言:中文普通话

地點:點問頓中文圖書館(中華文化中心二樓) 9540-102 Ave

費用:全免;讲座不需报名。