中华文化系列讲座及亲子活动:剪纸和捏面人

 

          中华文化广博精深,传统民间艺术更是多式多样,为了使我们的下一代了解中华文化,同时培养孩子们手脑并用、以手部技能带动大脑的协同能力,使家长和孩子共同度过有中华文化特色的亲子时光,中文图书馆特邀爱城孔子学院的Brenda老师专门在中文图书馆举办两期分享中国传统的民间艺术--剪纸和捏面人的活动,欢迎家长携带孩子参加。

 

一、剪纸活动

中国人过春节和有喜庆活动时,一般都会用红纸剪成既漂亮又吉祥的图案,张贴在家里作为装饰,民间有贴窗花等习俗。教会孩子们学习剪纸技术,他们掌握了基本的步骤,回家后就可以设计有创意的作品了。

日期:2017年11月26日

时间:2点至3点半

费用:免费

注意:参加者需要自备和能安全地使用的剪刀

 

二、捏面人活动

从一些描述民初或更早的电影中我们偶然会看到有捏面人在街上叫卖的情景,现在这些手工技术已经很少可以看到。幸好有孔子学院的老师帮助,我们有机会在中国以外的爱城就可以体验和学习捏面人的技术。

日期:2017年12月3日周日

时间:2点至3点半

费用:免费

 

以上两次活动的主讲老师均为:孔子学院Brenda老师

地点:中文图书馆 9540 – 102 Ave中华文化中心二楼

语言:普通话/英语

适合年龄:5-12岁,最好由一名家长陪同参加

名额有限,请有兴趣的家长和孩子提前报名参加。

报名电话: 780-498-0580

电子邮箱: edmontonchineselibrary1@gmail.com

停车处: 家长们可把汽车免费停在   102A  Ave的马路两边。