​谷老师:如何在家教孩子学中文

 

作为第一代移民,我们都希望自己的孩子能把中文学好,能继续保持中文的交流沟通技能。尤其是很多妈妈,希望能在家照顾孩子生活的同时,帮助孩子把中文基础打好。但经过一段时间的实践后,却发现效果不如自己的预期。由于方法不当,孩子甚至拒绝进一步学习中文,于是家长陷入极度困惑和焦急迷茫的求解状态。
为此,本周日(2016年5月29日),爱城中文图书馆与中国汉办“汉语角”共同举办“在家教孩子学中文”讲座,我们特邀现在爱城的人气中文教师----谷孝冬老师,与大家分享她曾经历的困惑和走过的弯路,及她最终为孩子们找到的快速学习中文的诸多方法,谷老师还将分享她对于家长如何在家帮助孩子学习中文的体会和经验。

本期讲座内容包括:
一)中文学习的目标
二)中英文学习的不同及中文学习的关键
三)学习中文的方法简介
四)怎样在家教孩子中文
五)孩子什么时候开始学习中文最好
六)在家教孩子和去中文补习班的比较

该讲座适合家长及想学习中文的青少年。 身在国外,启蒙和培养您的孩子学习和掌握中文,了解自己的祖先和中华文化,这是让孩子终身受益的事,这个过程需要我们家长的眼界和坚持,欢迎对孩子学习中文有兴趣的家长参加此次讲座,沟通交流,共同进步。

地点:中文图书馆(中华文化中心二楼) , 9540-102 Ave
日期及时间:2016年5月29日(周日)下午2:00-4:00
语言:普通話
费用:全免
查询请致电780-498-0580

Donation

作為加拿大華裔的一份子, 發揚中華文化,傳承優良傳統,凝聚各地華人。

本圖書館歡迎大家捐助資金,圖書及影像製品。

您的愛心善舉 , 給以我們無限的力量!

Open hours

开馆时间:

周三 ~ 周五:12:00 pm --- 4:00 pm

周六、 周日:10:00 am --- 5:00 pm

 

此开放时间从2016年5月1日起生效